Honda_Blade_Indonesia
Sudah saatnya semua Bladers dari latar belakang, daerah dan komunitas berbeda bertemu di dalam 1 wadah.... welcome "Bladers"
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Berapakah Top Speed Honda Blade?
17.04.13 18:51 by Farras Rancho

» Honda Blade Anda Minum Apa?
10.08.12 19:02 by N2009YY

» Apa Warna New Honda Blade Anda?
10.08.12 19:01 by N2009YY

» laju tersendat
10.08.12 19:00 by N2009YY

» top speed loyo
10.08.12 18:53 by N2009YY

» Pooling Pelumas Terbaik Untuk Honda Blade
10.08.12 18:52 by N2009YY

» Blande koq berisik ya...?
10.08.12 18:50 by N2009YY

» About Moge 2nd, Honda only..
26.07.12 9:00 by vaness168

» blade bunyi berisik
25.07.12 11:41 by vaness168

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 394 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Eko Handoyo

Total 316 kiriman artikel dari user in 68 subjects
Top posters
soranibrahim (53)
 
Ujank (42)
 
Admin (38)
 
rainmaster (30)
 
blady_ghost_666 (14)
 
belda (12)
 
feri usmawan (12)
 
vaness168 (10)
 
daniel (8)
 
dyztha77 (7)
 


Berapakah Top Speed Honda Blade?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  Admin on 24.03.11 7:31

Cukupkah jarak 800 meter untuk mengetahui kecepatan tertinggi (top speed) Honda Blade? Jawabnya : lebih dari cukup. Bebek keluaran terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), itu, dalam kondisi standar kecepatan maksimumnya 100 km/jam. Tak Lebih.

Soalnya, begitu jarum spidometer beranjak sedikit dari angka 100, putaran mesin akan mbrebet. Hal itu, menurut saya, adalah gejala khas limiter. Dua kali saya menjajal di lintasan lurus sepanjang 800 meter itu. Hasilnya tetap sama: 100 km/jam. Dua teman lain juga mendapatkan kecepatan maksimum yang sama ketika gas diplintir sampai mentok.

Limiter juga berfungsi ketika saya memaksa meraih top speed di gigi 1, 2, dan 3. Pada gigi 1 limiter akan beraksi pada kecepatan 40 km/jam. Gigi 2, limiter on pada 70 km/jam. Gigi 3, limiter terasa pada 90 km/jam. Soal limiter ini, apakah benar atau tidak, tell me if i’am wrong.

Kesempatan menjajal Blade yang dipasarkan Rp 13,5 juta (OTR Jakarta), itu, dilakukan sekitar 30 jurnalis dari berbagai media massa usai peluncuran di Blitz Megaplex, Jakarta Pusat. Lokasi riding test Si Bebek Pedang, itu, berada di Sirkuit AHM, Tipar, Cakung, Jakarta Timur, sore tadi.

Oh iya, foto-foto waktu test ride belum dapat saya unggah malam ini. Itu karena kamera digital saya ketinggalan di meja kerja. Nanti, jika foto-foto test ride telah saya dapat, akan saya update dalam tulisan ini, atau saya buat tulisan baru.

Pengen tahu lebih detail soal Blade? Silakan longok di sini atau di sini. Pada saat peluncuran, AHM menegaskan bahwa Blade memang mengincar pasar Yamaha Jupiter Z yang sama-sama bermesin 110 cc.

Dalam hal ini, Blade mempunyai kelebihan dalam soal kebaruan model serta desain. Sedangkan Jupiter Z, lebih awal hadir di Tanah Air, dan sosoknya telah menancap di benak para konsumen.

Bagi saya pribadi, mesin underbone ya begitu-begitu saja. Cukuplah untuk jalanan kota. Bagaimana dengan Anda?


Terakhir diubah oleh Admin tanggal 25.03.11 12:40, total 1 kali diubah
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 38
Blade Point : 1114
Blade Reputation : 0
Join date : 21.03.11

http://honda-blade.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  Admin on 24.03.11 7:35

artikel diatas diambil dari http://alonrider.wordpress.com

tapi secara Pribadi, Admin pernah coba top speed honda Blade Standart yang mampu menembus angka 105m/jam Razz
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 38
Blade Point : 1114
Blade Reputation : 0
Join date : 21.03.11

http://honda-blade.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

saya cuma ganti busi ngk platinum g-power,sama pake pertamax dah tembus 120 km/jam , gigi 2 limiter on pada 70 km/jam,gigi 3; 95 km/jam.

Post  Dion on 24.03.11 17:21

Admin wrote:Cukupkah jarak 800 meter untuk mengetahui kecepatan tertinggi (top speed) Honda Blade? Jawabnya : lebih dari cukup. Bebek keluaran terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), itu, dalam kondisi standar kecepatan maksimumnya 90 km/jam. Tak Lebih.

Soalnya, begitu jarum spidometer beranjak sedikit dari angka 90, putaran mesin akan mbrebet. Hal itu, menurut saya, adalah gejala khas limiter. Dua kali saya menjajal di lintasan lurus sepanjang 800 meter itu. Hasilnya tetap sama: 90 km/jam. Dua teman lain juga mendapatkan kecepatan maksimum yang sama ketika gas diplintir sampai mentok.

Limiter juga berfungsi ketika saya memaksa meraih top speed di gigi 1, 2, dan 3. Pada gigi 1 limiter akan beraksi pada kecepatan 30 km/jam. Gigi 2, limiter on pada 50 km/jam. Gigi 3, limiter terasa pada 70 km/jam. Soal limiter ini, apakah benar atau tidak, tell me if i’am wrong.

Kesempatan menjajal Blade yang dipasarkan Rp 13,5 juta (OTR Jakarta), itu, dilakukan sekitar 30 jurnalis dari berbagai media massa usai peluncuran di Blitz Megaplex, Jakarta Pusat. Lokasi riding test Si Bebek Pedang, itu, berada di Sirkuit AHM, Tipar, Cakung, Jakarta Timur, sore tadi.

Oh iya, foto-foto waktu test ride belum dapat saya unggah malam ini. Itu karena kamera digital saya ketinggalan di meja kerja. Nanti, jika foto-foto test ride telah saya dapat, akan saya update dalam tulisan ini, atau saya buat tulisan baru.

Pengen tahu lebih detail soal Blade? Silakan longok di sini atau di sini. Pada saat peluncuran, AHM menegaskan bahwa Blade memang mengincar pasar Yamaha Jupiter Z yang sama-sama bermesin 110 cc.

Dalam hal ini, Blade mempunyai kelebihan dalam soal kebaruan model serta desain. Sedangkan Jupiter Z, lebih awal hadir di Tanah Air, dan sosoknya telah menancap di benak para konsumen.

Bagi saya pribadi, mesin underbone ya begitu-begitu saja. Cukuplah untuk jalanan kota. Bagaimana dengan Anda?
Very Happy Very Happy

Dion
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 1
Blade Point : 1
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  soranibrahim on 24.03.11 17:29

kalo ane pernah nyampe 100 kmh gan..
tapi ya itu..
setelah itu kejadian ini terjadi.. --> http://honda-blade.indonesianforum.net/t31-speedometer-mati-tiba-tiba-setelah-mencapai-top-speed

awalnya dulu malah pas uda mencapai 90 kmh sempat gas loss..
gasnya ngeloss gt de..
tp stlh di servis di ahass uda sembuh ampe akhirnya kejadian diatas terjadi..
avatar
soranibrahim
Aktivis Bladers Surabaya
Aktivis Bladers Surabaya

Jumlah posting : 53
Blade Point : 67
Blade Reputation : 2
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  blady_ghost_666 on 24.03.11 17:30

"saya cuma ganti busi ngk platinum g-power,sama pake pertamax dah tembus 120 km/jam , gigi 2 limiter on pada 70 km/jam,gigi 3; 95 km/jam.

Post Dion Today at 19:51"

b]120KPJ?[/b]
avatar
blady_ghost_666
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 14
Blade Point : 16
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  soranibrahim on 24.03.11 17:43

ganti ngk platinum g-power n pake pertamax?
waw..

ane pake shell super extra mentok cm 100 kmh gan..

kyknya perlu dicoba tu busi ngk gpowernya..
btw brapaan tu y harga businya?
avatar
soranibrahim
Aktivis Bladers Surabaya
Aktivis Bladers Surabaya

Jumlah posting : 53
Blade Point : 67
Blade Reputation : 2
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  belda on 24.03.11 21:20

gak penting top speed ah, ane lbh prefer capai power maksimal pd rpm srendah mungkin.
sampai skrang top speed ane cm 110 km/jam, tp tuk gapai sgitu kurang dr 300 m.
sdkt demi sdkt mo upgrade mesin lagi.

belda
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 12
Blade Point : 12
Blade Reputation : 0
Join date : 22.03.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  soranibrahim on 25.03.11 6:17

belda wrote:gak penting top speed ah, ane lbh prefer capai power maksimal pd rpm srendah mungkin.
sampai skrang top speed ane cm 110 km/jam, tp tuk gapai sgitu kurang dr 300 m.
sdkt demi sdkt mo upgrade mesin lagi.

ente pelari jarak pendek y gan..
Cool
tp untuk itu si sebenernya selera aja si..
tergantung daerah/medan yg biasa dilewati jg..
klo ane kan Sby ne..
dg tingkat kepadatan kendaraan lumayan (di daerah ane..)
pagi padat, siang lumayan, sore biasa, malam sedikit sepi..
jd ane butuhnya ga cm akselerasi tp top speed jg..
biar bs geber mesin malem2..
dan juga biar napas motor ga terengah2..
kasian gann..
Crying or Very sad
dan yg plg penting, ga menguras pertamax..
IMHO ya..
Cool
Salam Blader dr Surabaya..
avatar
soranibrahim
Aktivis Bladers Surabaya
Aktivis Bladers Surabaya

Jumlah posting : 53
Blade Point : 67
Blade Reputation : 2
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  uyip on 25.03.11 12:19

blade gue nyampe 105km/jm,,, cuma lepas filter udara,,, hehehe,,,

uyip
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 2
Blade Point : 2
Blade Reputation : 0
Join date : 25.03.11
Age : 28
Lokasi : tegal

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  blady_ghost_666 on 25.03.11 12:41

uyip wrote:blade gue nyampe 105km/jm,,, cuma lepas filter udara,,, hehehe,,,

lepas filter ja bro? yng lain standart?...
avatar
blady_ghost_666
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 14
Blade Point : 16
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  belda on 26.03.11 9:32

soranibrahim wrote:
belda wrote:gak penting top speed ah, ane lbh prefer capai power maksimal pd rpm srendah mungkin.
sampai skrang top speed ane cm 110 km/jam, tp tuk gapai sgitu kurang dr 300 m.
sdkt demi sdkt mo upgrade mesin lagi.

ente pelari jarak pendek y gan..
Cool
tp untuk itu si sebenernya selera aja si..
tergantung daerah/medan yg biasa dilewati jg..
klo ane kan Sby ne..
dg tingkat kepadatan kendaraan lumayan (di daerah ane..)
pagi padat, siang lumayan, sore biasa, malam sedikit sepi..
jd ane butuhnya ga cm akselerasi tp top speed jg..
biar bs geber mesin malem2..
dan juga biar napas motor ga terengah2..
kasian gann..
Crying or Very sad
dan yg plg penting, ga menguras pertamax..
IMHO ya..
Cool
Salam Blader dr Surabaya..

yoi bro, coz mesin ane dah amburadul, torsi mantab, tinggal maen final gear yg pas

belda
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 12
Blade Point : 12
Blade Reputation : 0
Join date : 22.03.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  soranibrahim on 27.03.11 7:43

amburadul napa gan?
dulu pernah pny wacana mw stroke up..
tp ngeri ma resiko n harganya..

avatar
soranibrahim
Aktivis Bladers Surabaya
Aktivis Bladers Surabaya

Jumlah posting : 53
Blade Point : 67
Blade Reputation : 2
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  belda on 27.03.11 19:33

soranibrahim wrote:amburadul napa gan?
dulu pernah pny wacana mw stroke up..
tp ngeri ma resiko n harganya..


ya gitu gan, kena racun modif mesin...he3

belda
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 12
Blade Point : 12
Blade Reputation : 0
Join date : 22.03.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  rainmaster on 04.04.11 0:09

70 kpj saja masbro.. gak berani kenceng kenceng..
avatar
rainmaster
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 30
Blade Point : 33
Blade Reputation : 1
Join date : 23.03.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  dyztha77 on 05.04.11 7:54

cuma nyampe 90 km/jam ..
udah kehabisan trek soalnya Very Happy
avatar
dyztha77
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 7
Blade Point : 7
Blade Reputation : 0
Join date : 05.04.11
Lokasi : Kediri , Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  soranibrahim on 05.04.11 18:17

kalo uda kena racun modif mesin emang ngeri..

ketagihan terusssss..
tp katanya si Blade ini emang rancangannya model balap..
jd tgl ganti part racing aja uda cukup..
ga kyk kembarannya, si Repo(t)..
avatar
soranibrahim
Aktivis Bladers Surabaya
Aktivis Bladers Surabaya

Jumlah posting : 53
Blade Point : 67
Blade Reputation : 2
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  yusuf on 22.04.11 18:53

blade ane bsa tmbus 120km/jam..mesin full standar..cuma ganti cdi brt,pilot jet 40,main jet 92,knalpot racing free flow...udah deh..tp jgn salah klo masalah tarikan awal bisa ngalain jup mx..

yusuf
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 1
Blade Point : 1
Blade Reputation : 0
Join date : 22.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  Ujank on 24.04.11 18:37

wah pada kenceng2 ya.,ane cm 90 km/j.,spido'y rusak x., Razz .
ni kasusnya., liat di sini:http://honda-blade.indonesianforum.net/t40-top-speed-loyo#218
avatar
Ujank
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 42
Blade Point : 54
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

punya ane koq cuman 90 kpj

Post  tuxkeren on 23.05.11 8:37

punya ane koq cuman 90 kpj lebih dikit saja top speednya, padahal gas sudah mentok sementara trek lurus dan rata juga sejauh 5 km. kalah dong ama ane punya meong yang sudah > 2 tahun pake dengan mesih masih standard bisa tembus 105 kpj.

blade ane ini padahal baru satu bulan ane beli greess from dealer. ada yang tau koq cuman segitu larinya? ato emang spedometer blade ane yang masalah apa ya, sehingga 100 kpj di meong = 90 kpj di blade... ????

tuxkeren
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 4
Blade Point : 6
Blade Reputation : 0
Join date : 23.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  dyztha77 on 29.05.11 20:43

cuman 90 km/jam .. udah gas pol ...
avatar
dyztha77
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 7
Blade Point : 7
Blade Reputation : 0
Join date : 05.04.11
Lokasi : Kediri , Jatim

Kembali Ke Atas Go down

gas dah mentok.

Post  tuxkeren on 31.05.11 11:55

dyztha77 wrote:cuman 90 km/jam .. udah gas pol ...

Bukan lagi pol dah mentok tuh gas gak bisa digerakin lagi... Sad

tuxkeren
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 4
Blade Point : 6
Blade Reputation : 0
Join date : 23.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  imank on 21.06.11 14:11

hehehe....
punya ane jg nich...
pngn tmbh gahar lgi...
recomend spart part racing'y dunk...
Very Happy Very Happy

imank
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 1
Blade Point : 1
Blade Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  jhonatan on 24.07.11 10:36

emang blade mah gila. . .! ! !
gw jga awal'a ga percaya. . .

mtor yg kpasitas'a cuman 110 cc. . .
saingan'a bisa smpe jupi mx. . .

pdhal gue ga trlalu byak oprek'a. .

piston oversize 75
cdi brt
ma knalpot. . tu juga yg ecek2. .
tp top speed'a tmbus 120 km. . .
avatar
jhonatan
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 4
Blade Point : 8
Blade Reputation : 0
Join date : 24.07.11
Age : 23
Lokasi : bandung

http://john_cintamama@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  Ujank on 09.08.11 11:06

[/quote]
wah sayang tuh udh di oversize.,.tp jd mantap yah.,.
avatar
Ujank
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 42
Blade Point : 54
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

pabriknya beda

Post  Ujank on 09.08.11 11:09

tuxkeren wrote:punya ane koq cuman 90 kpj lebih dikit saja top speednya, padahal gas sudah mentok sementara trek lurus dan rata juga sejauh 5 km. kalah dong ama ane punya meong yang sudah > 2 tahun pake dengan mesih masih standard bisa tembus 105 kpj.

blade ane ini padahal baru satu bulan ane beli greess from dealer. ada yang tau koq cuman segitu larinya? ato emang spedometer blade ane yang masalah apa ya, sehingga 100 kpj di meong = 90 kpj di blade... ????
masalahnya pabrik yang buat spidometernya beda sih & ukuran rasio gir spidonya jg beda.,.piisss.,.
pnya ane bbalap ma rx-king jg bisa.,.tp jalannya belok-belok,.,hehe
avatar
Ujank
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 42
Blade Point : 54
Blade Reputation : 0
Join date : 24.03.11
Age : 29
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berapakah Top Speed Honda Blade?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik