Honda_Blade_Indonesia
Sudah saatnya semua Bladers dari latar belakang, daerah dan komunitas berbeda bertemu di dalam 1 wadah.... welcome "Bladers"
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Berapakah Top Speed Honda Blade?
17.04.13 18:51 by Farras Rancho

» Honda Blade Anda Minum Apa?
10.08.12 19:02 by N2009YY

» Apa Warna New Honda Blade Anda?
10.08.12 19:01 by N2009YY

» laju tersendat
10.08.12 19:00 by N2009YY

» top speed loyo
10.08.12 18:53 by N2009YY

» Pooling Pelumas Terbaik Untuk Honda Blade
10.08.12 18:52 by N2009YY

» Blande koq berisik ya...?
10.08.12 18:50 by N2009YY

» About Moge 2nd, Honda only..
26.07.12 9:00 by vaness168

» blade bunyi berisik
25.07.12 11:41 by vaness168

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 394 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Eko Handoyo

Total 316 kiriman artikel dari user in 68 subjects
Top posters
soranibrahim (53)
 
Ujank (42)
 
Admin (38)
 
rainmaster (30)
 
blady_ghost_666 (14)
 
belda (12)
 
feri usmawan (12)
 
vaness168 (10)
 
daniel (8)
 
dyztha77 (7)
 


Blande koq berisik ya...?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Blande koq berisik ya...?

Post  tuxkeren on 18.07.11 13:29

Ane mo nanya ama yang sudah senior make Blade, Blade ane baru 3 bulan tapi koq baru lari 60 kpj aja body sudah berisik dan begetarnya ajubile... Shocked

Bagaimana cara membuat agar tidak bergetar dan berisik bigini body nya?

Lama-lama ane lego juga nih motor. tak nyaman banget ane bawanya. Padahal dulu ambil Honda biar kualitasnya bagus, eh ternyata kalah jauh kualitas ama merk Y****A , baik dari segi mesin maupun Body. pale

tuxkeren
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 4
Blade Point : 6
Blade Reputation : 0
Join date : 23.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blande koq berisik ya...?

Post  vaness168 on 26.07.12 8:48

yah kalau honda memang gitu mas bro

body ringkih gampang berisik, biasanya karena sambungan/kancing body pada patah ga heranlah kalau honda sih tapi kalau mesin ok kok, yang penting oli telaten (saya jalan jauh ga jauh 1 bulan sekali pasti ganti oli) dan jangan masuk bengkel sembarangan.

kalau mas mau motor yang punya body bagus ya belilah k!@#$^&i soalnya merk ini selain bikin motor dia juga bikin pesawat terbang dan sampai hari ini masih produksi helikopter jadi untuk urusan body nomor 1 lah, tapi spare partnya harganya selangit dan agak susah dapatnya ga kayak Honda gampang dapatnya harga bersahabat.

berisik dimesin gimana?

kalau blade jagan pake oli 20w/40 terlalu kental tapi pake oli yang SAE 10 pokoknya pake yang angka depannya itu 10 ada kok dibotol olinya merknya bebas aja

kenapa? karena Blade itu udah pake rocker arm racing/platuk racing dia ada bearing dibagian platuknya itu mirip ama yang dimotor kharisma. karena bearingnya itu ukurannya kecil jadi perlu oli yang agak encer untuk bisa melumasi kalau terlalu kental oli ga bisa melumasi dan akhirnya jadi berisik

gitu aja share dari saya

Peace.

vaness168
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 10
Blade Point : 14
Blade Reputation : 0
Join date : 25.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blande koq berisik ya...?

Post  N2009YY on 10.08.12 18:50

ane pake blade gak berisik gitu kok? dah 4 bulan nih mtor ane asik2 aja... malahan sering tak ajak ngebut... gapapa tuh? Smile
avatar
N2009YY
Newbie Bladers
Newbie Bladers

Jumlah posting : 7
Blade Point : 7
Blade Reputation : 0
Join date : 10.08.12
Age : 21
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blande koq berisik ya...?

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik